Живите в долгом здравии

Анатолий Смоляр
Всего на свете поровну. Возьмём добро и зло.
В быту мне двести раз везло, и двести - не везло.
Но, падая в двухсотый раз, вставал я в двести первый.
Живите в долгом здравии здоровью не назло.*
Ведь поздно или рано ваша жизнь вам скажет то,
что вас заставит выдохнуть все прожитые вдохи.

                *пейте в меру, не курите, не чревоугодничайте,
                далее - по перечню ваших личных недовольств
                самим собой