Бабье лето

Виктор Погорелов 2
Бабье лето, бабье лето,
Эхо летнего расцвета,
Добрый дар тепла и света
От минувших жарких дней,
Задержи зимы начало
Чтоб слегка теплее стало,
Чтоб листва не увядала,
Чуть была бы зеленей.

Бабье лето, бабье лето,
Солнцем ласковым согрето,
До заката от рассвета
Без туманов и дождей.
Ведь название едва ли
Мы тебе случайно дали.
При тебе пейзажа дали
Как-то ближе и милей.

Бабье лето, бабье лето,
Ты не раз уже воспето
Как рубеж замены цвета
Неба, рек, лесов, полей.
Резко сменится погода
После твоего ухода.
Так устроена природа,
И нельзя поспорить с ней.

Бабье лето, бабье лето,
Знай, в любви признанье это...