Прошёл троллейбус голубой 2011

Влад Норманн
Прошёл троллейбус голубой,
я ожидаю розовый
и с непокрытой  головой
стою, решаю ребус свой,
прошусь с печальною судьбой
и скоро я, само собой,
уеду в край берёзовый,
берёзовый, прекрасный край,
где будут счастье, будет рай,
напьюсь досыта росами,
на скрипке, ветер, мне сыграй,
душа моя, не умирай,
судьба, не лезь с вопросами
и понапрасну не дыми
в лицо мне папиросами,
ах, что такое, чёрт возьми,
о чём мне говорить с людьми? –
жужжат машины осами,
сечёт судьба меня плетьми,
гляжу на небо с проседью,
прошу тебя: меня пойми,
спаси, помилуй, господи,
дай мне ты обрести покой,
зачем мне рай кокосовый?
Прошёл троллейбус голубой,
Я ожидаю розовый,
найду я на Урале свой
прекрасный край берёзовый!