Я постоянно чем-то недоволен...

Леонид Чернышов 73
Я постоянно чем-то недоволен,
И сам с собою спорю, как дурак
О бытности неправильной. И болен
Боязнью сделать что-нибудь не так.

И дело не во мнении досужных,
Оно меня не трогает ни чуть.
Мне от себя гораздо больше нужно,
Чем я могу, чем иногда хочу:

Мне кажется, что семенящ и жалок
Мой шаг, а голос беспричинно тих;
Что суетливы действия и мало,
В них слишком мало их как таковых.

И беспрестанно чем-то недоволен,
Я сам себя терзаю и гнету
Неправильностью бытности. И болен
Боязнью, что себя не обрету.