Цвет человека

Николай Филин
Вот так устроено в миру -
Скотина пестрая снаружи.
А человек? Цвет обнаружить
Его лишь можно по нутру.

И как не изощряйся он,
Что не доказывай, всё лишне:
Как в зеркале и на афише,
Представится со всех сторон.

Есть красота - ее увидят.
А разум красен на слуху.
Добро в поступках очевидно,
Что зелен человек или в соку.
               27.09.2018