Сентябрь, почти что, завершён...

Людмила Шишкова 2
Сентябрь, почти что, завершён,
Промокло всё в дожде безбожно,
Дождь льёт средь ночи, льёт и днём,
Так хлёстко холодно, неосторожно…

Был летом ласковым грибным,
Сейчас же ледяно колючий,
И небо серое и хмурое,
И злые пасмурные тучи,

И солнце, спрятав обаяние,
Почти совсем совсем не светит,
И утро нехотя вползает,
С продрогшим, до костей, рассветом,

Стучит зубами: «Дайте чаю…
Я вовсе, нынче, околел…
Ах, нету сил вползать в окошко…
Видать, серьёзно заболел…

Дождь, он, совсем, как сумасшедший,
Все в складнице залил дрова,
Я отобрал те, что посуше,
Камин, у вас, горит едва…

Подкиньте дров же, ради Бога,
Мою одежду просушить,
Неблизкий путь, сложна дорога,
Рассвету надобно спешить.

Благодарю за чай горячий,
За ваш привет и за уют…
Ах, я бы с радостью остался,
Да не могу… рассвета ждут…

Иначе день, ведь не начнётся,
И жизни, как же дальше быть:
За осенью зима нагрянет,
Чтоб до весны нам всем дожить...»