Забытая всеми душа

Ковальчук Тамара Васильевна
Озябшие руки, озябшие ноги,
Котёнка испуганный взгляд.
О, как тяжелы все прожитые дороги!..
Нет сил обернуться назад.

Давно уж изношены туфли и платье,
И выцвел красивый платок.
Да только прошло стороной её счастье,
Лишь горя, несчастий поток.

В котомке краюха засохшего хлеба,
Бутылочка чистой воды.
О, как бы хотелось подняться её в Небо!..
Бежать от постигшей беды.

Душа изболелась и очень устала,
И сердце стучит невпопад.
Да только судьбе слёз её снова мало,..
Никто её жизни не рад.

              28.09.2018 г.