Ветер срывает

Геннадий Власов
28 сентября 2018 года

Ветер срывает

Ветер срывает листья с деревьев,
А в небесах синь мелькнёт – и нема …
Там облака совершают кочевья,
Птицы и те вдаль летят без ума.

Холод их гонит – на юг полетели,
Стаи стремятся в чужие края.
Вот и летят, позабыв свои трели …
Как их там примет чужая земля?

Хватит ли птицам на всех разносолов,
Или же крохи добудут едва?
Хоть бы лапши из китайских наборов
Там им хватило на месяца два.

Холодно утром – шумит недовольно
Под сильным ветром раскидистый клён,
Листья сорит и ворчит возмущённо:
«Скоро и я буду здесь оголён».

27 сентября 2018 года.