Снова лета жаркого мне пообещай

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Смылась мокрой осенью
Летняя жара.
И морозной проседью
Иней лег с утра.
Листья буро-желтые
Разлеглись ковром.
Ветер словно метлами
Крутит их волчком.
На ветру колышется
Желтая трава.
Будто песня слышется,
Долетев едва.
Собираясь тучами,
В поднебесной мгле,
Рассыпает бусами
Дождик на земле.
Грустная мелодия,
Вся во мне уже.
Все октавы осени,
Собрались в душе.
И звучат печальными
В музыке живой,
Нотами прощальными,
О любви с тобой.
Пролетела летними,
Днями, как жара
Уезжать билетами,
Запастись пора.
В привокзальном парке я,
Прошепчу, прощай.
Снова лета жаркого,
Мне пообещай!