Указ

Юрий Левченко
Пришло однажды в ум придворной псине
Ввести запрет на звук любой...
"Отныне:
Дарованное богом ли природой - всё долой!
Вся дворня, пёсьим уподобившись породам,
должна не блеять, крякать иль мычать,
а или гавкать, иль молчать"!
Указ свой яростно озвучив,
пёс ошалел - стал двор беззвучен.

Читатель, вывод ждёшь? Зачем?..
Зайди на двор, отличный тем,
что он в округе прославляем
лишь воем, рыком или лаем,
а коль сподобишься, авось,
там и тебе найдётся кость...