Весёлая математика

Азалия Жуланова Ханина
  Решили поужинать три
  насекомых:
  К себе пригласили
  Восемь знакомых.
  Но тут позвонили
  двое друзей -
  Просили знакомых
  вернуться скорей!

  Четыре букашки
  вышли из дома.
  Навстречу спешит им
  ещё насекомый:-
  Там чай пьют с малиной
  у наших друзей,
  Скорее пойдёмте,
  гуртом веселей.

  Почти спотыкаясь,
  они побежали.
  Хотелось им очень
  С малиною чая.
  Ещё прихватили
  медку своего.
  Так сколько за чаем
  их было всего?..

  23 09 2018г