Мозг ценой, увы, не блещет...

Александр Иванов 79
Я повидывал не мало
В этой жизни не простой
Кто-то очень любит сало,
Кто баланде рад пустой...

Кто-то честно прозябает,
Кто от роскоши трещит -
В жизни всякое бывает,
Если в ком-то совесть спит...

Есть такие, кто за сало
Покупает подлецов...
Приоткрыв своё забрало
Лезет в задницу без слов.

Поднесёт начальству сальце,
Или рыбку, или мёд...
Глядь - и сам уже в начальстве
И другим мозга е..т...

Так вот жизнь и протекает -
Тот, кто честен - не в честИ.
Кто подход к начальству знает -
Носит, чтобы возрасти...

Люди ищут правду-матку,
На приёмах бьют челом...
У начальников есть хватка -
Поднеси ему ладОм...

Будешь сытый и одетый,
Лавры свесятся до пят...
Воспитаешь так же деток,
А вот мозгом не богат...

Мозг ценой, увы, не блещет -
Изворотливость ценней...
ПростотУ сжимают клещи -
Чем честнее, тем бедней...

       28.09.2018.