Значимые фигуры

Лариса Ивановна Бондарец
Какое нынче поколенье -
Всем прошлым близко не чета!
Ни прозу, ни стихотворенья
Не ценят  в эти времена!

Все больше в дигитальном мире
Интриги хитрые плетут!
Как жертвы, бьются в паутине
Рабы своих амбиций тут!

Умом не блещут,- больше лоском.
Блюдут каноны моды так,
Что даже заповеди Божьи
Так не блюдет простой бедняк!

И каждый в суе норовит
Блеснуть не уровнем культуры,
А чаще все других затмить
Своею значимой фигурой!