Последний лист плюща

Владимир Картунов
Есть туз в рукаве, похож на двойку,
На это внимание мы не обратим.
Помню как во сне лил слёзы на барную стойку,
Как тогда перед всеми был стар и невозмутим.

Что-то считал, наверное листья плюща,
Последний как в рассказе упадёт красиво.
Но спасти никого не успеешь, ведь от дверки нет ключа,
Застрял в тупике, но не бойся, художник всё равно тебе скажет спасибо.

Акроним на кольеретке расшифровать как смертельный выстрел,
Дальше стараться не нужно, всё произойдёт уж слишком быстро.
Неподготовленный, сомнительный и мало знающий,
Но "Слово мэра" как всего лишь обещанья понимающий.

Я знаю, что не один уходил с дорог что б повернуть на тропы,
Бывало всё бросить хотел, валяться и не знать историй.
Я ведь сейчас не только о себе, и об О.Генре говорил,
О рассказе последнего листа и об идеологии.