Медленные бабочки зимы

Ека Питер
медленные бабочки зимы..
крыльями уверенно вскрывают
осени
багровые миры
и, стихая, на ладонях
тают..

плавятся на шёпоте
и страх
заметают белым,
улыбаясь.


медленные бабочки зимы,
яркие..

(как лезвие
в печали.)