Рыжий сезон

Юлия Смирная
Растрепала осень кудри
В гриве рыжего коня.
Мчит, копыта пылью пудрит..
Содрогается земля.

Примеряет осень злато -
Желто - рыжее пальто.
Небо тучами распято,
Худо, словно решето.

Белоствольнья береза
Распускает рыжий плед.
Ходят слухи и прогнозы,
Что зима накроет свет.

Солнце - рыжее светило,
В шаль  закутало плечо.
Так печально и уныло
Тянет пряжу паучок.

Снова пахнет лес грибами.
В рыжих шляпках строй опят.
Старый дуб богат плодами.
Птицы певчие молчат.

Засыпают тротуары
В свете рыжих фонарей.
Ночь читает мемуары
Рыжей бестие своей.