Ад Персефоны

Ирина Тотенштилле
Во страхе, во лжи, не стирая границ,
Где суть - подобие фальши.
Под страхом распятия, падая ниц
На руки местных гадальщиц.

Во мгле, в темноте, где жестокий рассвет
Закат утром вмиг отменяет,
В том месте надежды давно уже нет
Ей Цербер войти запрещает.

Там место любви заняла слепота,
Поставила на кон порок.
И вера навечно была проклята,
Преподав Персефоне урок.

Во страхе, во лжи, умирая во снах
Сто жизней в одну заплетая,
И в корчах, но смысла так не поняв
Уйти, статус кво сохраняя.

Уйти навсегда, из снов в пустоту,
Из мглы в самый белый тоннель.
Под жизни конец взять ту высоту,
Отпустив, завершить канитель.

Во страхе, во лжи, до скелета прогнив
Уйти, все границы стирая
Надежду и веру, любовь воскресив
Две мили от ада до рая.