Преданная Преданность

Злобина Ольга Викторовна
Преданная Преданность плакала под ивою,
Преданная Преданность не была счастливою...
Душу стон неслышимый, как траву, подкашивал.
О причине слёз её старец-Ветер спрашивал:

"Что ты плачешь, милая, Преданность надёжная,
От чего в груди твоей пропасть невозможная?
Почему, печальная, распустила косоньки,
И кивают здешние в этот стон берёзоньки?"

Ветру седовласому отвечала Преданность:
"Плачу, что за вечное принимала временность.
Посвятила жизнь свою я не той дороженьке,
Отказались резвые путь продолжить ноженьки.

Как мне, Ветер-батюшка, не рыдать над горюшком?
Из садов судьба пошла выгоревшем полюшком.
А кому служила я сердцем до беспамятства,
Не имел пред Совестью слова-обязательства.

Говорили оба мы всё одно – да разное:
Слово моё – верное, его слово – красное.
Я ему – лишь искренность, он мне – всё, да с маскою,
Я к нему – всей нежностью, он – с лукавой ласкою.

Ой ты, друг мой трепетный, вольнокрылый Ветрушко!
Попроси хоть издали обо мне ты небушко!
Что же мне так плачется, слёзы не кончаются?
Преданность с Предательством разве обвенчаются?

Разве стебель сломанный в топот ног срастается,
Или что разбитое целым получается?
Ты скажи Предателю: я не брошусь в Ненависть,
Хоть я им убитая, всё равно я – Преданность...

Пусть живёт, не мучаясь, без оглядки в прошлое.
Призову в судьбу его самое хорошее!
Помолюсь о нём одном под печалью-ивою:
Видно, редко Преданность может быть счастливою..."

27 сентября 2018 года 23:07