Немного о мыле

Евгений Лыткин
   "Забуду всё,что есть и было,
   Святую правду и враньё,
   Любовь твоя - она как мыло -
   Туда,сюда и нет её."
        Виктор Тихомиров-Тихвинский


          

Чтоб наше чувство не остыло,
Жену "цепляю" иногда:
"Любовь твоя - она как мыло,
Сплошная пена и вода".

"И ты, дружок, не слишком пылок,-
Жена мне говорит хитро.
"Ты посмотри на свой "обмылок"-
Туда-сюда, и нет его!"