Фонари

Людмила Преображенская
Петрович Алексей 5 "Послестопные ямбы" (http://www.stihi.ru/2018/09/27/3625)

"Солнце, взойдя к зениту, Жжет, разливая дурь;
Розовый срез гранита Плавит, творя глазурь..."

Фонари

Так начинаю бодро стих,
"Фонарь горит, аптека",
Валета бью я дамой пик,
Сегодня дискотека.

Трамвай прокладывает след,
"Скал неживые лица",
Для вас, ребята, я поэт,
Плету вам небылицы.

Беру я книжечку в кровать,
Стихи читаю Блока,
Опять "фонарь" твою же мать,
Их однозначно много.

А солнце тоже шлет мне дурь
И к ней еще патронов,
Я не боюсь ее лазурь,
Нас много миллионов.

Я вспоминаю - "Скифы мы"
И ямбом жгу хореи,
Поэта бойтесь вы из тьмы,
Как дикого оленя.

Я после дури словно Бог,
Кидаю строк лавины,
А этот парень Сашка Блок
Давно ушел с вершины.