Восстать из пепла

Ольга Петроградская
Печаль моя - любви отражение,
пока безраздельной, пока безответной...
и грусть моя - надежды крушения,
жизнь принимает оттенок бесцветный...

Задует ли ветер лихих перемен?
Вернутся в букет увядающий краски?
Воспрянет душа от коварных измен?
И сможет ли сердце любить без опаски?

Как птице восстать предстоит мне из пепла,
как страшно стоять средь холодных руин.
Как мёртво в закат смотрит голая ветла,
Не  должен   никто  оставаться   один...