Сентябрь!

Зоя Скобцова
                *     *     *

     Сентябрь радует красой:
     Ещё зелёные листочки...
     Их не срывает дождь косой,
     Лишь оставляя в пЫли точки!

     И дождь, ссыпая жемчуга,
     В нить превращает их седую
     И, выгоревшие луга,
     Златое плато образуют!

     Доселе яркие лучи -
     Остатки солнечного света
     Всё греют, словно на печИ, -
     БалУет нынче жаром лето!

     Песок на берегу калИт,
     Хотя, уже не столько жарок;
     Кусты, заросшие ракит,
     Затянуты костра угаром!

               27.09.2018 г.