как знаю

Степаненко Кристина
и поезда устали взапуски
гоняться по волнующимся рельсам.
«в вагоне первом двери отпусти!»
-снисходит машинист, но на повесу 
не действует. я засмеюсь, на плач
похожим звуком, словно задыхаясь,
какая из медийных передач
потерпит столько мимики?.. глухая
к тому, что происходит не со мной,
к невежеству у пригородной кассы,
всё рвусь однажды стать такой большой,
чтоб никакая спешка, гонка, трасса
не в силах были даже припугнуть...
мечты мечтами, будни - в электричках.
с такой учёбой Лотман Юрий/Дудь
равняются по ценности привычек
и порождают полный кавардак.
я к этому пришла совсем другая,
для разрешенья поступив, как знаю,
и на журфак.