Жёлтый, рыжий, золотой

Лариса Адианова
У девчонки хохотушки
Ярко-жёлтые веснушки,
Брови рыжие, реснички
И такие же косички.

Прыгают, как мячики,
Солнечные зайчики.

Золотисто-жёлтый цвет -
Веселее цвета нет.
Всем подарит солнышко
Золотые зёрнышки.

Посмотри на огород:
Сколько жёлтого растёт!
Тыква, дыня, кабачок -
Золотой у всех бочок.

Кукуруза, перец, репка,
Что сидит на грядке цепко,
Помидор и ярче солнышка
Золотой цветок подсолнушка.

Сад осенний, как магнит,
Жёлтым яблочком манит.
Как же смотрятся красиво
Алыча, малина, слива!

Вот и груша золотая,
Сладким соком налитая.
На базар идите смело:
Там пепино и помелло,

Ананас, лимон, бананы,
Персики, айва, кивано.
Каждый овощ, фрукт одет
В золотой, как солнце, цвет.