Любо - дорого

Шмельков Клим
Через синее небо вздрогнули пальцы,
Холодной улыбкой подавилась тоска,
Закутались в солнце, запутались пяльцы -
Это новый побег замёрзшего сурка.
И не важно, главное, что он смотрит ВПЕРЁД и бежит ярко, красиво, свободно.
Он ГДЕ-ТО ЗДЕСЬ, между небом и землёй, сгорает осенними листьями.
Вышел народ поглазеть.
Начала медленно падать горькая зола.
И смешались все, и забылись все!
Любо-дорого посмотреть, как всё сияет и искрится!
Слов не подобрать.
Памяти не занимать.
Красно-чёрный флаг поднялся.
Колесом закат занялся.
Догорает тревожно остывший уголёк.