3985 Держись

Виктор Корнилов
Окулисту Устарханову Ниматуле Халиловичу.

"Природа лечит!"- есть девиз.
Врачи нас лечат славно!
Но зренье выдало каприз
И ухудшалось плавно.

Совсем не видит правый глаз.
Наверно, катаракта?
Настиг уж старческий маразм-
Печальней нету акта.

"Без санкции не обойтись!
Заменим вам хрусталик"-
Враз обнадёжил окулист.
Такие вот детали.

Шесть лет не нужен был мне врач
И вот взъярилась совесть:
"Ты поступаешь, как палач,-
Отвратнейшая повесть!

Как мог оставить ты врачей
Без должного вниманья
И без работы, свет очей?
За что им наказанье?

У них у всех, ведь, семьи есть-
Кормить детишек надо!
Ты проявляешь чванство, спесь,
Души моей отрада."

И вот сегодня трёх спецов
Я посетил, поверьте:
"Я не злодей, в конце концов,
Давление измерьте!"

"У вас, любезный, простатит!"-
Диагноз дал уролог-
И диабет уж вам грозит,
И нужен вам практолог."

Болезней славненький букет,
Как будто, скоро праздник.
Анализов, пардон, октет*.
Да инвалид- инфарктник.

Уж коль пошла такая жизнь,
Уж восемьдесят скоро,
Здоровья нет, но ты держись-
Врачи- твоя опора!

Пройди УЗИ, рентген пока
И сдай анализ крови,
Ведь, милосердны доктора
И дай им, Бог, здоровья!

*- восемь (латынь)