Ты не волчица

Николай Поздняков
Ты – не волчица. Для волков
Любовь и верность – не слова.
А тот единственный закон.
Которым меряют себя.

Да ты опасна, спору нет.
Но волки это не оскал
А сила прорычать в ответ
Отказ тому, что шепчет «Да»

Ты не волчица. Как же жаль
Что был я глух и – хуже – слеп.
И что в тебе Ее искал
Пятнадцать долгих, страшных лет.

Да, одиночкам тяжело
Когда зима и наст не держит.
Но под холодною луной
Ценнее тем и тем дороже

Тот, кто не бросит, не предаст
Но ценит верность и отвагу.
Ты не волчица. Не одна из нас.
Как жаль, что я был слеп так долго…