Хмурая осень стылая

Людмила Рубцова 2
Хмурая осень стылая
Ходит сырыми скверами,
Утром встаёт унылая,
Вечером тёмно-серая.

Водит своё настроение
У грусти на поводу, -
А я её на лечение
К доктору отведу.

Там ей согреют ноги,
В мензурку нальют винца, -
Не стоят её тревоги
Съеденного яйца.