Как я стихи сочиняю

Не Могу Придумать Псевдоним
А можно я буду тоже тебя любить?
Логически бью по «можно», «любить» и «тоже».
Мне хватит трёх дней – поверить, упасть, забыть -
Ничем тебя не волнуя и не тревожа.

Неважно мне, кто ты: страждущий пилигрим,
Языческий бог, палач, разрушитель Рима.
Навечно ты будешь – эти три дня моим,
Самим по себе – со мною неразделимо.

Я вытяну нерва звонкое волокно,
Горючие четки слов сквозь него пронзая.
Сегодня хочу любить. Всё равно - кого.
Не рвётся иначе болью строка живая.

**************************************************

Стихотворения Шиллера –
Моя любимая книжка:
Листок пополам А4
Чётко на томик ложится.
Простите, сэр Шиллер.
Иль мистер?
(Как к Вам обратиться, не знаю.)
Рифмуя «морозы» и «розы»,
На Вас я стихи сочиняю.

***************************************************