Еще сентябрь, но похолодало

Любовь Паршина Кочукова
  *****
  Осеннее солнце холодно смотрит,
  Жмутся деревья ветвями друг к другу,
  Теплый лучик почти не уронит-
  Морозцу первому проложило дорогу.

  Ну, что поделаешь подходит начало
  Капризам погоды много делать уступок,
  Еще сентябрь, но похолодало,
  И воздух ночной становится хрупок.

  Он землю в хрусталь одевает синий,
  А утром солнце скользнув по ветке-
  В изумлении застынет, на листе-монетке-
  Алмазной крошкой искрится иней.