Одна

Ефремова Ася
Разлетелись по ветру сны,
И мечты, и надежд гурьба.
Эхом чудится звон весны,
Но прожить её - не судьба.
Коротаю за часом час,
Горький кофе давно остыл...
Были МЫ. И не стало НАС.
Было счастье - да след простыл.
И бреду, как в забытом сне,
Среди голых ветвей сухих,
Одиночество шепчет мне:
"Посмотри, сколько их, других!
Сотни глаз на тебя глядят
В разноцветной лихой толпе!" -
Опущу равнодушный взгляд.
Отвернусь. И пойду к тебе.
Заплатила за все сполна,
И могла бы счастливой быть...
Только в сердце любовь - одна.
Не прогнать её. Не забыть.