Осень. Ржавое золото. Лысины в рощах

Антон Зоркальцев
Осень. Ржавое золото. Лысины в рощах.
Приходящей зимы наступительный возглас.
Все становится тише, суровее, жестче.
Гулкий ветер приносит озяблость, промозглость.

В приоткрытые окна пахнула зима,
Первый снег, первый иней. Мороз вечерами.
Раньше солнце садится. Гуляют впотьмах
Одинокие люди в пальто и с зонтами.

...Но холодной своею рукою сентябрь
Приобнимет меня: все путем, не грусти, мол.
Вон листва вдоль дороги пылает пожаром,
Буйство теплых цветов - не замерзнешь, хотя бы.
А покуда тепло - это песни петь стимул,
Раз поешь, то живешь, и живешь ты недаром.