Запой

Павленко Вячеслав Анатольевич
Я вновь живу как будто под гармонь,
И в моём доме слышаться веселье.
Не проклиная опыт трудовой
Я жизнь решил стаканами измерить.

Мне повезло немного отдохнуть,
От векселей,квитанций и платёжек.
И от людей,что не краснея лгут
Весь этот мир воспламеняя ложью.

Я им не царь,не суд и не судья,
И не хочу об них увечить руки.
Но знаю верно,что за подлые дела
Нам уготованы ответственные муки.

Ведь с неба виден каждый человек,
И разные события и даты.
И с каждого потребуют ответ,
За все его  весомые неправды.

Теперь везде в ролях ростовщики,
И от процентов их мне завтра станет тяжко.
Ну,а сегодня, кровные мои
Немного пусть мою согреют ляжку

Сегодня я похмелья не стыжусь,
И себя радую непогрешимой песней.
Её поёт, убитый Миша Круг
Про наши каторжные Города и веси

Мой организм стабилен третий день,
Не одолеть его, ни хворью,ни измором.
Прогнав нужду,как дорогую стервь
Я улыбаюсь с чувственным задором.

Давай,давай,наяривай гармонь,
Я долго ждал, столь ненаглядный повод.
Ещё мне рано на неведомый покой
Я как жених,опрятен,свеж и молод

Звучи,звучи,пусть слышит горизонт,
Я становлюсь почётным юбиляром.
Я пропитался этим торжеством
Крестясь наполненным безрадостным стаканом

Я не беснуюсь - Боже упаси,
И только трезвым кланяюсь Иконам.
Но видно так сложилось на Руси
Что каждый русский болен((Корогодом))

Звучи,звучи,заветная гармонь,
Спасай родимая от ненавистной скуки.
И не взначай напомни мне о той
Что оступилась от меня в разлуке

Она давно утешилась другим,
И в сотый раз меня уже забыла.
Но я то помню как её любил
Как ей казался свадебным и милым

Вздыхай,вздыхай,душевная гармонь,
Моё наследство ты и данная отрада.
Я тот же самый,только лишь седой,
Улыбчивый Павленко Слава.