Открой глаза!

Андрей Артюховский
Поверь! Открой свои глаза,
перед тобой весь мир открыт,
взгляни туда - там звездопад,
а там течёт сейчас река.

Откройте душу тем ключом,
что сам создашь из ничего,
он прост, как все, как я и ты,
он предназначен для того.

Из клетки выйди поскорей,
взгляни на солнце и с улыбкой,
и будь как птица, будь собой,
когда к тебе со всей душой.