Спой мне у моря

Иришка Скурская
В темноте пролетают минуты
И сгорает за свечкой свеча,
В темноте меня так почему-то
Тянет жечь и рубить все с плеча

А на утро на смятой постели
Лишь дымится огарок свечи
Может помнишь с тобою хотели
Может знаешь, прошу не молчи

Почему бьет в висках монотонно
И так сердце стучится в груди
Видишь свет, или тьму однотонной
Что ждёт там, что ещё впереди

Жаркой стонущей ночью Цикады,
все трещат о своём под луной
Облаков набегают армады
И соперничают с горой

Звезды россыпью жемчуга бусин
Нанизались на белую нить
И родник, он прохладой вкусен
Разве можно воды не испить

А скала все темнеет над морем
Море шепчет ей песни свои
Ты к скале приходи с счастьем, с горем
И гитарой в душе береди

Пой о яркий и светлых моментах
Пой о боли и острой тоске
Пой о странах и континентах
Пой о капле смолы на доске

Что янтарной слезой заискрилась
На сосне что вблизи родника
Пой о той что однажды влюбилась
Что всегда дожидалась звонка

Ветер с морем подскажут мотивы
И прохладу подарят свою
Пусть играют души переливы
Ну а я же тихонько спою