За горизонтом

Аня Сироткина
Горизонт расчерчен по линейке
чьим-то голубым карандашом.
У меня в кармане ни копейки -
здесь и без копеек хорошо.

Золотится травами пригорок,
смотрят светляки из темноты.
Там за горизонтом - ты и город.
Там за лесом - прошлое и ты.

Скрипки запиликали и стихли,
ветер поманил и был таков.
От тебя остался только стих и
двадцать неотвеченных звонков.

Знай себе, гляди в ночную чащу,
наблюдай, как тихо и легко
наполняет глиняную чашку
воздух подогретым молоком.