Он же ничего не обещал...

Елена Бон
Растрепалась осень на ветру,
Туча кляксой движется лохматой.
Все обиды ластиком сотру,
И вернусь туда, где мне когда-то
Было откровенно хорошо!
Пусть недолго, даже мимолётом,
Кажется, что целый год прошёл...
Но прошли, по всем моим расчётам:
Лето, понедельник и рассвет.
Скрипнул лифт, и я стою с вещами,
Дверь другая... и таблички нет...
Он же ничего не обещал мне...
Ни полётов в дальние края,
Ни прогулок на велосипеде,
Обходя по лестнице меня,
Удивлённо смотрят все соседи
На корзину с фруктами, вино,
Чемодан, который всем мешает.
Дождь стучится каплями в окно,
И знакомый голос напевает:
"Лето - это маленькая жизнь",
Словно он мои читает мысли.
Чемодан считает этажи...
И вопросы в воздухе повисли:
"Как же так? И будет ли - потом?"
Но ответов мне уже не нужно.
Я иду по осени пешком,
Листья-корабли плывут по лужам
Вслед за мной на Витебский вокзал.
Поезд увезёт меня, качаясь...
"Он же ничего не обещал...", -
Шепчет осень, будто извиняясь...