Шпингалет

Олег Демьяненко 2
                Поставлена гиря у рамы оконной,
                чтоб ветер стекло не разбил.

                Терпел это долго, раз нет шпингалета,
                но снег осветила луна –
                я гирю назначил в охрану до лета
                снаружи держать шатуна.

                Виктор Левашов
                «Поставлена гиря у рамы оконной...»
                http://www.stihi.ru/2018/02/13/6069



Всю зиму стояла за окнами гиря.
И вдруг наступила весна! 
Я пукнул от радости, сидя в сортире,
И гиря слетела с окна.

Уехать бы мог я на все выходные,
Судьбу дабы не отягчать,
Но гирей пудовою в двери стальные
Сосед мой пришёл постучать.

Я дверь приоткрыл, улыбнулся невнятно,
Затылок поскрёб и лобок. 
А он, извинившись, изрёк: – Всё понятно.
Так, стало быть, ваш колобок? 

Вся жизнь, от рождения до шпингалета 
Мелькнула за миг, будто клип... 
И вряд ли теперь доживу я до лета – 
По самое-самое влип. 

В глазах потемнело, пахнуло парашей…
– Тут все говорят, вы – Поэт!   
Черкните автограф на книжице вашей,
А мы купим вам шпингалет.