Соединение

Валентина Патронова
«Почему мне в кредит, по талону
Предлагают любимых людей?»
                (В. Высоцкий)

Введи пароль – и выход во Вселенную,
Обыденный бросок на небеса:
Простое интернет-соединение
Способно разделённое связать.

Когда же сбой, мерцанье электричества
И ближние внезапно далеки,
То нас кромсает древностью эпической
На лиги, земли, на материки,

Чтоб, разлучая нощно или денно,
Томить в метафизической тоске,
И мир висит на проводе модема 
Рискуя больше, чем на волоске.