Пейзаж на ладони

Лю Из Хайшеньвэя
Кто расписал ладонь мою
Изящным кружевным узором?
Я на неё смотрю, смотрю -
Долины вижу, реки, горы

Пейзаж меняется порой,
Судьбы вычерчивая Тайну,
Слежу за странною Игрой -
Зачем я в ней? И кем я стану?

Упала линия Ума
На холм Луны сентиментальной -
Стихов напевная волна
Летит над гладью вод зеркальной

Судьбы упрямая река
Течёт к предгориям запястья,
К дуге Последнего Броска -
Пределу смысла всех несчастий

Ландшафт ладони для меня -
Страна страдания и счастья,
Волн переменных череда
От наслажденья до ненастья

Смотрю на сокровенный план,
Постичь его уж не пытаясь,
И Тайны призрачный туман
Скользит, меж пальцев извиваясь…