На маленькой Планете

Светлана Доля
На маленькой одной Планете
Там жемчуг рассыпает ветер
И травы пьют летящий свет,
Вплетают мысленно в букет,
Чтоб день был ярок, чист и светел
На этой маленькой Планете.

Поют там струны неустанно,
Легко, игриво, многогранно,
Космический рассыпав звон..
В нём каждый звук имеет тон,
Ложится нежно и изящно,
Пушинкой, бабочкой кружащей..

Любовь там вечна! Прикасаясь,
Мосты возводит, наслаждаясь,
Покой неся в блаженство дней..
Ведь каждый там – он чародей,
Творит свой мир,  вновь улыбаясь,
Блаженству счастья отдаваясь..

На маленькой одной Планете
Живут и взрослые и дети..
Живут и нравится им Мир,
И в их сердцах горит сапфир..
Он ярко-ярко всем им светит
На маленькой одной Планете..

     27.09.2018


      ************************


Поэтический отклик от Константина Челлини
Благодарю Автора!

Гармонию космических светил
В строках прекрасных слышу этим утром,
В сердцах горит магический сапфир,
Огонь любви в них воскрешая яркий, чудный!
И ветер рассыпает жемчуга,
И шум дождя приветлив и приятен,
Мир царствует с любовью на века,
Язык их каждому полезен и понятен!



ПОэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!


На далёкой цветущей планете
Всё растёт в изумительном свете,
Ветерки озорно там летают,
И просторы её обдувают,
Там сверкают в горах самоцветы,
Шлют красивые люди приветы,
Отправляя по Млечному вверх,
И звучит всюду радостный смех,
На далёкой цветущей планете....