Темно

Алексей Авданин
В кругу друзей давно темно,
Хотя и дрались за искусство.
О свет - мой бог, в округе тускло,
Как якоря идём на дно.
Во что-то веря, да не в то,
Шерше ля фам и трали-вали.
По одиночке выбивали
Болезни, спирт и кумовство.

Который год вокруг зима
И мы кого-то там из снега,
Бежим, не понимая бега,
Пустая в общем кутерьма.
Как бесконечная игра,
Где нет ни выигрыша, ни фарта.
Букварь, исписанная парта,
Перчатки, ампула, игла.

©Авданин Алексей