Сеанс

Владимир Рудерман
Какой- то весь внушительный и ложноположительный,
В стекле увеличительном я для него так мал.
В беседе доверительной прищуром подозрительным,
Он знаком вопросительным меня изрисовал.
То голова качается, то в пальцы упирается,
Беседа продолжается и дорог каждый час,
Мне прошлое икается, а он понять старается,
Что мне в себе не нравится и косит в айфон глаз.
Лицо ассиметричное, движенья хаотичные, 
Здесь ничего нет личного, часы с кукушкой бьют.
Судьба моя обычная, лишь мысли неприличные,
И можно за наличные найти душе приют. 
Открыты ставни облаку,  мне все давно уж пОбоку,
Слова ложатся проводом на хрупкий трафарет,
Без видимого повода, прибил газеткой овода,
Летевшего с Реховота  в столицу на банкет.
Сижу в оцепенении, тону в своих сомнениях,
От мыслей лишь волнения бегут сквозь чёрный ход,
Поможет мне лечение согласно заключению,
Чтоб мыслил по течению, а не наоборот.
От ручки силой трения, скрипит стихотворение,
Об удовлетворении от прожитого дня,
Понять так трудно гения, но тешат объяснения, 
От умопомрачения он снова спас меня...