Два дня

Андрей Михеев 55
Два дня в командировке на югах.
Давило небо духотой невыносимой.
Скрывалось солнце в серых облаках.
И двое суток проходили мимо.

И море билось в скалы без причин,
Чего-то требуя настойчиво и слепо;
И тысячи изогнутых морщин
Волнами гнали прочь осколки лета.

Два дня, не находя себя нигде,
Бродил я здесь понурою походкой;
Два дня я думал только о тебе,
Как будто малолетний первогодка.

Два дня не ощущать касания рук.
Во времени на миг не забываться.
День изо дня - два дня - унылый круг...
Не обнимать тебя - два дня - не любоваться...



Разлука - дрянь! Дана нам для того,
Чтоб (с умных слов) стать ближе и нужнее.
Но мне она паршивее всего -
И без неё ты мне судьбы моей важнее.