Гроза

Нэлли Ковалькова
Небо в шок повергнет нас,
Если в гневной ревности.
Круче гроз оно поддаст,
Нет в нём больше нежности.

Всплески огненной стрелы.
Рвут на части тучи.
То грозы раскат лихой
Загремит всё круче!   

Почернели день и ночь,
Только льёт свысока.
Всё промокло и слилось,
Сущая морока.

Реки вспухли от дождя,
Берега затронув.
Лодки унесло с цепей,
Сволокло их в омут.

Вот раскаты грозно в бас!
Задрожит сердечко.
У природы свой к нам сказ.
Выдаёт словечко.