Тени Тамани

Кристина Усова
Луна лачуг посеребрила крыши...
Под половицей заскрипели мыши
Белок закатанного Солнца
Залёг на дно горы-колодца...

- Открой глаза, усталый путник,
Законов звёздных сонный узник...
Моряк сперва продрал глаза,
Затем взглянул на образа,
Под ними видит - дочь Сирены
Перерождённая из пены.
- Постой, куда же ты, девица,
Ундин законная сестрица?..
Она смеётся, убегая,
Рыбацкий хутор покидая.
Он, пробудившись невпопад,
За ней несётся наугад..
Влачится пёс ЛермОнт за ними
Тенями длинными тройными...
Он на утёс. Она на камни.
В душе с петель срывает ставни -
Ей на маяк в свою обитель,
Ему - из ласк русальих гибель...

~Вот так и носит их в тумане
Безбрежным призраком Тамани~