Песочные часы

Надежда Назарова 5
Время листвой осыпается в осень
Сквозь горловину песочных часов.
Мысли обрывками в небо уносит.
Их не закроешь на ржавый засов.

Тучи свинцово-инжирные пучит.
Только вдали замирает пастель.
Страх паутиной, противно-липучей,
Виснет в безмолвии, гонит отсель.

Ведь, тишину нарушая раскатом,
Вскоре настигнет безумием гром.
Каждая клетка твоя, каждый атом
Сопротивляется хмарям кругом.

Яблоком скатится солнце за горы,
Как перезрелый, не съеденный, плод.
Время – листвою... Задуматься впору:
Годы – в песок, или снова – в полёт.

   27.09.2018 г.

Художник Роман Величко.