Мне грустно

Сергей Дорожковский
Мне грустно – нас дожди разъединили.
Твоей улыбки  больше не видать,
И рук твоих – они как стебли лилий!
И тайну  синих  глаз  не разгадать!

Но всё же наша встреча – неизбежность,
Которой не дано предугадать…
Ты принимала и любовь и нежность,
Но не хотела ничего отдать.

Дожди, дожди, наверно, виноваты!
Когда они, холодные, прошли,
Совсем другою сделалась тогда ты,
Как будто в душу девичью дождь лил.

Дожди прошли, прогноз опровергая ,
И что им чувства  разные людей!
Они прошли, а ты ушла – другая,
И в это есть вина сплошных дождей!

Не знаю, с кем ты, новый день встречая,
Спешишь сейчас в сиреневом авто…
Как здешний мир прекрасный не случаен,
Так не случайно, милая, ничто!