Осенние прогулки

Наталья Лешукова
Прогулки по осенней Старой Руссе,
По тихим улочкам, хранящим память лет,
Безропотно, без помыслов и грусти,
Вобрав в себя крестов церковных свет…

Роняют дерева листву златую,
И солнца луч играет в куполах,
Как будто это всё я видела и знаю…
Но только вот когда? Во снах ли, в небесах?

Бреду, вдыхая аромат осенний…
Звонят ко всенощной, и надо бы успеть
Прийти пораньше, встать благоговейно,
И «Славу в вышних…» Господу пропеть.