Запечалились туманы

Сергей Дорожковский
Запечалились туманы над рекой…
Лето кончилось одним  каким-то  днём.
День последний этот выдался такой –
Всю почти неделю думаю о нём!..

Солнце ясное стояло высоко.
Южный тёплый ветер травы шевелил.
Облака  летели  белые  легко,
Как никто лететь их вовсе не просил!...

Август кончился.. Туманы полегли…
И такое чувство  сердце холодит,
Что стою сейчас  на краешке земли,
Как отъявленный пропойца и бандит!

Я стою один, не нужный никому..
Даже солнце отвернулось от меня…
Трудно в осень оставаться одному
После солнечного, праздничного дня!!!....